Песенка туристов с Баргузина

От Ростова-на-Дону - города Ростова
Аж до самой до Москвы и обратно снова-
Ходит-бродит по волнам теплоход-трудяга,-
Ветеран речного флота, а не салага.

   Припев:
Баргузин, ах Баргузин - теплоход-трудяга
Восемьсот лошадей - хорошая тяга.
Восемьсот лошадей - хорошая тяга,
Баргузин, ах Баргузин -теплоход-трудяга.

Есть побольше корабли - быть может, быть может.
Только наш теплоход все равно дороже.
Потому что мы туристы и плывем на нем,
Сочинили песню сами и сами поем.

   Припев:

Хороши города, реки и природа,
Хорошо "Баргузин" служит для народа.
Хорошо, что капитан молодой еще,-
Значит еще будет многим хорошо.
   
    Припев:

От Ростова-на-Дону, от порта речного
Аж до самой до Москвы и обратно снова,
Ходит-бродит по волнам теплоход-трудяга,-
Ветеран речного флота, а не салага.

     Припев:
Баргузин, ах Баргузин - теплоход-трудяга
Восемьсот лошадей - хорошая тяга.
Восемьсот лошадей - хорошая тяга,
Баргузин, ах Баргузин - ты славный работяга.

03.07.1984


Рецензии
Весёлая песенка. А я подумала, что о Байкале речь пойдёт.
Баргузинский заповедник есть, ветер так называется, село, река, впадающая в Байкал.
Удачи Вам.

Ольга Петровна Попова   22.03.2015 07:13     Заявить о нарушении
Cпасибо за отклик, Ольга Петровна. Песенка про "Баргузин" сочинилась во время
турплавания по Волге (Ростов - Москва - Ростов).

Вольт Яковлев   22.03.2015 07:25   Заявить о нарушении