Не успеваю

Казалось, прожито немало.
Но мысленно жизнь озирая,
Шепчу привычно и устало:
"Не успеваю, не успеваю".

Не успеваю свои планы,
Не торопясь, осуществить.
Здоровье - капитал мой главный-
Не успеваю сохранить.
 
И как песчинки в море бурном
Весной смываются бесследно,
Так  дни мои порой сумбурно
Смывает время незаметно.

Но среди дел своих привычных
Вдруг вдохновение придет,
Становится всё необычным
И сердце радостно замрет.

И мелочи тогда неважны.
В который раз я понимаю,
Что жизнь - подарок и не страшно,
Что многое не успеваю.


Рецензии