Жизнь порою подобна болоту

Вы смеялись над сказкою детской.
Говорили: «Так не бывает».
В ней Мюнхгаузен по простецки
Из болота себя вынимает,
Так, играючи, без нажима.
Взял за волосы и поднялся.
Вы твердили: «Неосуществимо!!!
Так никто еще не выбирался».
Жизнь порою подобна болоту,
Так затягивает рутиной.
И звучит, не меняя ноту,
Погружая все глубже в трясину.
Кто-то  и трепыхаться не станет,
Чтобы грязь в лицо не летела.
Из болота его и не тянет,
Ну, подумаешь, скука заела.
Ну, а кто-то возьмет и достанет
И себя и коня в придачу.
И скулить, причитая, не станет,
Мол, нелегкая это задача.
Вам решать, стать ли тем бегемотом,
Что застрял как-то крепко в трясине,
Жизнь его теперь это болото,
И на то есть, конечно, причины.
Или все же вы тот, кто не знает,
Где пределы того, что возможно.
Тот, кто просто задачи решает.
Даже если порой очень сложно.


Рецензии