Альтруизм-Альпинизм

Мы ищем в жизни романтизм,
Встречаем чаще драматизм.
И кажется тут нелогизм,
На деле это альпинизм.

И не нужны все свиданья,
И не нужны ожиданья,
К чему все те обещанья,
И все слова, обниманья.

И белый пух прилепляем,
На время лишь покоряем,
Вершины пик тот искомый,
И дальше спуск всем знакомый.

Выходит все бутафорство,
Такое вот и притворство.
Вся декорация рухнет,
И вихрь будней всё ухнет.

«Заветный штамп» получили,
Про человека забыли,
А он ведь вовсе не средство,
И рядом видим соседство.

Чужие люди проснулись,
И от иллюзий очнулись,
И что здесь делаем вместе,
Совсем из разного теста.

Вот пироги налепили,
И где же мысли то были,
В каком же это угаре,
Пришли мы в этой вот паре.

Кто под себя всё сгребает,
Всё зданье, в общем, ломает.
И зыбкий грунт утекает,
Сквозь время, мало кто знает.

Вот «деток неги» капризы,
Не ждали эти сюрпризы?
За что вы вместе боролись,
Вот и финал, напоролись.

И вот вам волчье обличье,
И не нужны вдруг приличья,
Овечьи шкурки на полке,
Вот вам совок, вот осколки.

А жизнь ведь это подъём,
И ты летишь, раз влюблён,
И в тот момент окрылён,
И Эверест покорён.

И шоры сбросьте на старте,
Пункт обозначьте на карте.
Готовьтесь к жизни и драме,
А не к пирам на диване.


Рецензии