Изменить себя

Словно стесняясь наготы, солнце робко и весело выглядывало из за дождевых туч. Желтой листвой шелестел ветер и играючи срывал с веток все новые и новые листочки.
Люди шли по своим делам грустные и недовольные, не замечая великолепия вокруг себя, кляня грязь под ботинками, сапогами, кроссовками...
Под скудной тенью дерева, уже отдавшего оброк ветру, стоял малыш.
Он глядел на этот грязный и грустный мир для людей, но полный красок и счастливых мгновений для себя, размышляя, почему люди вокруг не хотят видеть счастья? Стоит же просто посмотреть вокруг! Это так просто!
Но люди шли мимо, не хотели улыбаться и смотреть вокруг, слово трамваи или поезда по рельсам, зная для себя свои точки А и Б. Они наверно торопились домой с игры под названием *работа* или наоборот опаздывали на нее. Он сразу представил своего любимого хомячка Гошу, который очень любит бегать в своем колесе...
Разве можно играть в одну и ту же игру постоянно? Это же очень скучно! Мама всегда советовала играть разные игры, а они играют в одну, значит не слушаются маму? Даже своего хомячка малыш выпускает побегать и порезвиться на диван.
Взрослая жизнь-клетка, подумал малыш и поэтому он не хотел становиться взрослым. Он, как и все дети, хотел мороженого и чтобы ему улыбалась его мама, но из за его размышлений она была все время грустна, а может быть не из за этого.
Взрослые все время о чем-то грустят, а дети все время радуются.
Мы грустью платим за радость и радостью платим за грусть...
Начался дождь. Ребенок посмотрел на небо и улыбнулся.
Мир не изменить, но можно попытаться изменить себя...


Рецензии