Тополя

Сережек тополиный пух,
Как мотыльки летают.
На нос садятся, и на щеки,
Потом целуют наши губы
И крыльями пархая
Нежно лицо ласкают

Пух тополиный,
Как облако седое с гор спустилось.
Пух тополиный ,
Укрыл аллеи и траву,
А я иду, по мягкому ковру.
И ноги в серой дымке утопают.

Иркутск усажен тополями,
В сибирском городе,
На озере Байкале,
На городских улицах, вдоль тротуаров,
Спутники моего детства-тополя,
В мареве пушистом утопают.

Дух силы и величия,
В этих исполинах.
Они, как охранники оберегали нас,
И каждый вечер,
Прогуливаясь, по городским аллеям,
Я слушала, как листья шелестят.


Рецензии
Красивые, искренние, образные, добрые и душевные строки! С теплом и уважением,

Валерий Денисов   24.12.2013 22:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий за отклик! Всего Вам Доброго...

Валентина Кораблева   24.12.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.