Всем тебя люблю

Уж все таверны мира мною выхожены,
Глубокие морщины пересчитаны,
Болезни иллюзорные получены,
Но всем ТЕЛОМ тебя люблю.

Два уха криками заложены,
Житейские амбиции измотаны,
Слова горят в слезливых тучах,
Но всеми РЕЧАМИ тебя люблю.

Былые идеалы жизнью прОжжены,
Поставленные цели отработаны,
Хранитель вечности не мной приручен,
Но всеми ДЕЛАМИ тебя люблю.

Мозг мыслями изношен искажёнными,
Края мировозрения разболтаны,
Макроанализу субстанций не обучен,
Но всем УМОМ тебя люблю.

В саду сердечном розы не ухожены,
Переживания хной обработаны,
Тащиться от прекрасного слегка отучен,
Но всем СЕРДЦЕМ тебя люблю.

Душа от поэтического отгорожена,
Как-будто на один припев отмотана
И к пару заповедям не прикручена,
Но всей ДУШОЙ тебя люблю.

Любовь шекспировская приморожена,
А современная – в снега закутана,
И мы в святынях не обрУчены,
Но всей ЛЮБОВЬЮ тебя люблю.

В меня любовь навеки всюду вложена,
С огнём парит, ничем не охомутанная,
Мои сосуды греет и приятно мучает,
Узлом с тобою крепким, "мёртвым" связана...


Рецензии