Дорога к земному раю

Колея – до края и через край.
Разливай и в кружки по-полной, братцы.
Указали: «Это дорога в рай»
и сказали: «Вам туда – не добраться».

Грязь-гадюка по... самое не могу:
для колёсных – по бампер, мне – по колено.
Не доеду, думал, так добегу.
Ну и как теперь... из такого плена?

Слева-справа – дебри, а прямо – топь.
Путь вперёд – раскис, а назад – отрезан.
Но, пока по маковку не утоп,
понимаю: дальше никак... «по-трезвой».

Посему, себя осеня крестом,
прошепчу: «Прости, сторона родная».
Буду пить, пока не паду пластом:
по-пластунски, но... доберусь до рая!


Рецензии