Речное, предновогоднее

огни над рекой,
как тысячи праздничных ёлок:
мерцают, горят, переливаются мишурой

звёзды над ними,
и в бархате, тусклом, иголок, -
кочует, искрится над берегом
огненный рой

обманчивы дали,
туманны и иллюзорны,
до левого берега было рукой подать

теперь даже волны,
словно язи проворны,
спинами, плавниками
изрыли речную гладь

где-то в речных глубинах,
как в муаровой клетке,
своей ожидая минуты,
таится мой пятачок,
скоро наступит тот миг:
неповторимый, редкий,
когда любые желанья
выуживает крючок


Рецензии
Женя - интересно написал!
пусть непременно сбудутся все желания, кроме одного - маааленького...
от которого снова появятся новые и новые желания -
без Мечты жить скучно!
Женечка - с Наступающим -

Лариса Часовская   22.12.2013 17:03     Заявить о нарушении