Посвящается...

Мы землю глотали,
Вцепляясь в асфальт,
И сердце сжималось.
Почувствовав сталь.
И душу мы рвали,
И вам раздавали
Все части её,
Не желая медаль.

Мы жизнь проживали
За сотни людей,
Свою забывали
И прятали в тень.
А в ваших сердцах
зажигали мы свет,
и лучше награды поверьте вы,
нет.

Недолог и быстр,
Но ярок наш путь.
Смогли тайны мира постичь,
Заглянуть
Чуть дальше.
Но всё же- стоять на краю,
И смерть отгоняя свою
И твою.

О вы, люди мира,
творенья небес!
Решаете, кто для вас ангел,
Кто бес.
Вы слышите нас,
Улыбаясь в ответ,
Иль слёзы роняя из глаз,
Из клетки на миг выбираясь
На свет.
А вот вас как- будто опять
С нами нет.

Мы свободнее дышим,
Но меньше живём.
Но даже со смертью
Мы не уйдём!
Нас помнят по нашим
Кусочкам души.
Ах, нужно, нужно
Спешить…

Навсегда
Останется свет на Земле,
Ведь есть те, кто видит его
И во тьме.
Пусть нас били, пытали,
Но мы не рыдали,
Жаль только, что близкие
наши страдали.

Простите, родные,
Простите, друзья,
Но жить по-другому
Нам просто нельзя.
Мы были, играли,
И душу мы рвали,
И сердце сжигали,
И лишь, чтоб услышали нас,
Мы желали.


Рецензии