Табор мертвецов

Выстудив веселье всхлипами гитар,
Сказка начиналась с чистого листа,
Тяготы лишений принимая в дар,
Обойдут цыгане гиблые места.
Коль ватага жизни прется кое-как,
Вздыбится шумиха руганью купцов.
Строгие приказы отдает вожак,
И уходит в небо табор мертвецов.

Вечные бродяги встали на постой
Выкурить усталость, выслушать наказ.
Развивая скуку сутеми густой,
Юные цыганки вдруг пустились в пляс.
Вспомнив, как распутство прожигало дни,
В схронах затаились послухи скопцов.
Промолчали карты мудрой шувани,
И уходит в небо табор мертвецов.

Вытеснил обычай волю естества
И угоду торгу посадил на трон:
Прославляет сходка погань воровства
И пугает карой тех, кто чтит закон.
Всполохами бунта сорваны шатры,
Попрана оравой заповедь отцов,
Время поменяло правила игры,
И уходит в небо табор мертвецов.


Рецензии
Сюжеты - точны, краски - сочны!
______________________________
Писано из жизни! Спасиб за творение!

Самария Буффо   31.07.2014 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! :)
Писано из жизни, но слегка завуалировано метафорами :)

Александр Москвин   06.08.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.