Из ветхого завета

В праотчем граде сберегу
До звёзд глубокую реку,
Днепра раскрытую ладонь -
В росистых слёзах оболонь.

Там Борисфен и там Славутич,
Десна десницею проучит...

Сказавшись левою рукою,
Стекает плавно руслом левым,
Зачаровавшая собою
С младшой Десёнкой,
              будь-то Евой,
В низине тёплой,со слезой
В свет мирозданья Вифлеема
Росы,мерцающей звездой,
Предрекшей нашей эры время.   


Рецензии