Прогулка по городу одиноких

Звенящая тишь узких улочек,
И шум монотонный проспектов широких,
Пожалуйста, дайте счет или чек,
За прогулку по городу одиноких.

За кофе, и, может, мягкий туман,
За вид из окошка на серое небо,
Листик кленовый, попавший в карман,
За место, в котором пока еще не был.

Я все оплачу, оставлю на чай,
Ты вновь мне помог на себе не замкнуться,
Монетки - в Фонтанку... Пообещать,
Что сейчас, уходя, намерен вернуться.


Рецензии