Памятник

     Обывателю
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Довольна будет мной бесспорно
Знакомая вся шантрапа.
Слегка поругивая власти,
Живу:и ем,и пью я всласть,
Имею все,что нужно в жизни,
И патриот своей Отчизны,
Не езжу на майдан в столицу,
Но отдыхаю за границей.
И мне давно по барабану,
Какие у руля бараны
Рога друг дружке отшибают,
И глупые не понимают,
Что в этой жизни я -герой
(С моей нормально головой)
Обычный серый обыватель-
Таким сваял меня создатель.

А если вдруг еще и я
Взбешусь в год синего коня,
То оппозиции- облом,
А государство все- на слом.
С вареньем попивая чай,
Включу я телик невзначай,
А там все также,как вчера,
Ну на работу мне пора,
А если хочешь быть богатым,
Бери совковую лопату,
До шахты путь тут недалек,
Да погреби-ка уголек.
Ну а уже в воскресный день,
Когда работать станет лень,
К своим стихам я возвращаюсь,
И на весь мир провозглашаю,
Герои не поют и пляшут,
А каждый день на шахте пашут.
Пусть будет не обидно вам,
Шахтерам памятник создам.


Рецензии