Где же ты, весёлая синица?

Сегодня жёлтая синица
Весь день стучалась мне в окно.
К вестям - в народе говорится.
А у меня -перед письмом.
Но нет,сегодня обманула
И ящик мой почтовый пуст.
Раскрыла клюв и увильнула
А за окном лишь голый куст

Где же ты,весёлая синица?
Отчего мой дом и сер и пуст?
Неудач ,сомнений вереница...
И всему,как символ,голый куст.
Завтра утром сделаю кормушку
И подвешу на своем окне.
Может,крошки хлеба веселушку
Желтогрудку приведут ко мне.


Рецензии