Ничего берёза не сказала...

Ветер мне принёс такие вести:
Проносясь вдали, на берегу
Он слезу утёр одной невесте,
Замерзавшей на большом снегу…

Не прикрыта снежным покрывалом,
Устремила взгляд за горизонт
Белая берёзка…
                И взывала
С верою, что кто-то к ней придёт.…

Застывали грустные слезинки
На глазах надежды и тоски,
Превращались в миг они во льдинки,
Сковывая всю её в тиски…

Почему ты, милая берёза,
Одиноко, съёжившись, стоишь?
Отчего печаль твоя и слёзы?
Может, ты по милому грустишь?

Ничего берёзка не сказала,
Накренившись тяжестью к реке…
Там она кого-то ожидала,
Только он остался вдалеке…


Рецензии
Глубоко и душевно! Сильный стих. Молодцы!

Надежда Елиссеева   30.12.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.