Да, все мы в лапах у кремля!

       МЫ Все под КОЛПАКОМ?

Тут давеча сидел на кухне. Кофе пил.
И по Инету лазал. Тут и там.
Блин, денег нету! Приму я курил...
Ну, не без этого: сто грамм
   Я пропутил перед обедом.
И...чЁб я думаю, ни замутить...
Ну, типа, вас...своим же бредом
Ни покормить.
  Сидел за монитором. Телефон
Лежал под боком и скучал.
Никто мне не звонил. И он
В эфир лишь волны излучал.
   И вдруг он засветился. Может быть от скуки?
Затем, всё также неожиданно погас.
Подумалось: вновь комитет. Ну, ...!
Его в микроволновку сунул я тотчас.
   Чтобы не слышали, что я под нос тут напеваю.
Хотя...наивное желанье!
Следят за нами всюду! Это знаю!
На радость-ли? Иль в наказанье?
   У власти всюду уши! В телефоне...
Компьютеры следят везде за нами.
В метро и на работе. В домофоне.
В любой из дней. Всегда те с вами
   И уши и глаза. Все наши sms.
Все разговоры наши.
Все фотки. Видео.
Прогресс!
Да, и не только в раше!
   Весь Мир под колпаком! За нами наблюдают.
Сидишь с женой у телевизора порой...
О чём-то треплешься. А там уж знают
Про нас буквально всё! Такой...
   Такой наш Мир! Нет веры никому!
Все наши разговоры там, на сервер где-то помещают.
Зачем, вы спросите?! А, потому...
Что нам не доверяют!
   И эти микросхемы всюду! Made IN China...
Во всех приборах! Будь то на руках...
Иль в лейбле. Иль на женщине, мужчине.
Хоть где! Хотя бы: на трусах!
   Wi-fi, 3G, WiMax. Простое sms.
От комитета никуда ни скрыться!
Свои координаты мы передаём. Прогресс...
Нам остаётся только удавиться!
   Всё, что в компьютере. Всё, что на почте... Всё прочитано давно!
Да, более: на сервер всё залито.
На их. Шпионский. Вот, тако кино!
Избита
   Тема, скажете?! Отнюдь!
   Надеюсь, популярна суть?
От ока нам ни скрыться никуда!
Да, хоть ты выключишь компьютер, монитор.
И телефон отключишь ты когда...
Они узнают. Праведник-ли, вор...
  И о тебе буквально всё узнают!
Когда в последний раз ты с женщиной общался.
Буквально всё, что пожелают.
И...как на власти ты ругался.
   Квартир убранство. Снято всё на видео давно!
Не токмо в фотоаппаратах камеры у нас.
Документальное кино
Снимается сейчас
   Властями. Как в телевизор глядя матерился.
Каким ты словом депутата обозвал.
Во сколько ты домой явился.
Как гражданин давно попал!
   Да, все мы в лапах у кремля!
   Чего-то лишнее опять тут я...


Рецензии