Не надо мне завидовать, бродяги...

Не надо мне завидовать, бродяги,
Что я сегодня в  городском  тепле.
Прибудут силы, подниму я флаги,
Пойду с улыбкой к солнечной мечте.

Я, как и вы, холодною тропою
Хочу нести когда-то звонкий груз:
Горенье  сердца, барабан с трубою,
И радость от встречающихся муз.

Эй, трубадур, с тобою резвый ветер.
Любовь зовёт вновь на крутой подъём.
Живи сегодня! Вот наступит вечер –
И с памятью останешься вдвоём.

Не надо мне завидовать, бродяги,
Что я сегодня в  городском  тепле.
Безумные несите свои  флаги!
Не изменяйте сказочной  мечте!

21.12.2013г.


Рецензии