Солнцеворот

Вслед за рассветною звездою,
Что Карачун проводит вдаль,
Мир озарится Колядою!
Гоните прочь тоску-печаль
По году, что шагнёт за Кромку,
Чтоб не вернуться никогда!
С рассветом свиристели громко
Засвищут: «Славься, Коляда!»

Среди снегов и лютой стужи
Тепло сердец мы сохраним.
Пурга-Морена  с воем кружит,
Но Коляда непобедим!
Он призовёт Отца-Даждьбога
На лето Коло повернуть,
И скажем мы ему в подмогу:
«Даждьбожич, трижды славен будь!»

Очистит Явь от тёмной силы,
Загнав её в Исподний мир,
Согреет Студень вьюжный, стылый,
Благословив почестен пир,
Наш Коляда. Солнцеворотом
Развеселит сердца людей,
Весны грядущей став оплотом…
…и станет день чуть-чуть длинней!


Рецензии
С праздником, друг мой! Светлого года!

Марина Царь Волкова -2   26.12.2016 00:43     Заявить о нарушении