Дочка Луна...

Загляделась Луна на дубравы,
на резные фигурки полей
и на тени свечей-тополей,
на себя в отраженной оправе.

Загляделась Луна на болота,
на зеркальные глади озер,
поразил ее сердце обзор,
куполов синева, позолота.

Загляделась на кружево рек,
на полярные льды и метели.
Землю - мать похвалить захотела,
как господствует сын - человек.

Пригляделась. Вот тут - то и всплыли
терриконы породы пустой,
не спеши, круглолицая, стой!...
Видишь шлейфы коричневой пыли?!

А вон там - слякоть странных отходов
да иссохшие ложа морей.
Как тут быть, ну подумай скорей,
долго ль будет согласна природа
ублажать все капризы "венца"?
Иль ему суждено ждать конца!?

ВТ.


Рецензии