Пурга

За селом,  в перелесках
Заплутала пурга,
Долго злилась, ворчала
И кружила снега.
Быстрой тройкою мчалась
По пространству полей,
В роще ведьмой металась, 
Беспокоя людей.
Выла злою волчицей,
Сея страх  по лесам,
То огромною птицей
Всё рвалась к небесам.
А к утру, когда силы
Подходили к концу,
Кроткой белой кобылой
Тихо скрылась в лесу.
                Конец 1980-х гг.


Рецензии
Понравилось!Ощущаю и помню такие ощущения!
Напоминает динамизмом описания вьюг в моём «Усафаре»!

Валерий Костюк   22.12.2013 21:08     Заявить о нарушении