Дорога к дому

Дом, где за каждой дверью начинается дорога в новые неизведанные места и вселенные…И можно сидеть на пороге неизведанного, болтая ножками над пропастью мироздания…

Дороги бесконечны и прекрасны
От самого рождения тропинка
Ведет тебя в скоплении галактик
Ведет по звездам ясную песчинку

Ты помнишь ту зеленую долину
Где женщина живет вдали от всех?
В расшитой парке, с перьями орлиными
Она тебе гадала при луне….

Ложилась, вспоминая Кастанеду,
Ловя за хвост изменчивые сны.
И просыпалась в новом измерении,
Скользнув как кошка, в двери и миры.

И далеко отсюда, в мире двадцать третьем
Был дом у моря и цветущий сад.
Провинция, где небо вечерами
Окрашивалось в бархатный закат.

Там время застывало от восторга.
Там лучший кофе был из всех миров.
Забыв про свои гонки и походы
Забыв друзей, знакомых и врагов

Меняла куртку ты на тонкий свитер.
Сдавала на хранение рюкзак.
И складывала буквы алфавита
В слова, которые рассеивали мрак.

Ты становилась старше и сильнее
В карманах вольный ветер – мир в руке.
А дом все ждет. Садись на хвост комете
И прилетай. Взаправду. Не во сне.


Рецензии