Расхождение праздников в Новогодье

Когда ж родился всё ж Христос?
И что за расхожденья?
Кто празднует его всерьёз.
А может, наважденье...

И как то пост не к месту тут
Для нас, для православных.
Здесь праздники вперёд идут.
И много их тут, славных.

И как встречать-то Новый Год,
Когда здесь пост в разгаре?!
И жалко их, кто пост блюдёт
В самом пьяном угаре.


Рецензии