Сонет к Арине

Я слышал этот голос.
Я видел светлый волос.
Я слышал это пенье,
Стоя в храме в утомленьи.

Ты так резка, достичь
Сама пытаешься амвона.
Твои стремленья не постичь.
В твоих глазах глаза Маммона.

Твой образ, бледных прядей
Резкие рывки. Ужель тебе так хладен
Тот свет исполненный души?

Иль ты боишься чуждых слов?
Услышь миров вселенский зов,
Пронзив из глаз лучом всевечныя тиши.


Рецензии