***

Я как-то спрашивала у Бога:
"Господь, чему себя мне посветить?
Дышать бесцельно, есть и пить?
То не по мне, скучна сия дорога..."
И Бог промолвил томным строгим басом:
"Непринужденно пой, отчаянно танцуй,
Всю жизнь свою бездумно повинуй
Прекраснейшим души своей проказам.
Не делай то, что не должна, сейчас же брось!
Твои стихи все более убоги,
Твое сознание и совести чертоги
Захламлены нелепостью насквозь.
Пей, веселись и посылай все к черту,
Вкуси разврата маленькую тайну
И тотчас же к вопросам мироздания
Ты подойдешь вплотную, обретя свободу."
"Я не могу так!", - вырывался крик
Из уст моих неистово и рьяно.
И разбудил меня же. Ночь. Сознание пьяно,
Кто мой учитель, чей я ученик?!


Рецензии