Портрет незнакомки

Нарисован на старом холсте
Интересный портрет незнакомки.
Сколько пылких и нежных страстей
Вызвал образ, что ныне на полке?

Всех мужчин ты сводила с ума,
Ненавидеть себя заставляя.
Что все тленно, ты знала сама,
В жизни грешницы в поисках рая.

Твою молодость и красоту
Кисть художника увековечит,
На холсте, но никак не в быту,
Остановку времен обеспечит.

Были ли сожаленья одни?
Что же в жизни случилось с тобою?
На земле коротать свои дни
Тяжело с красотой неземною.


Рецензии