Кто больше, господа?

Ничего не меняется
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Зашебуршился артистический бомонд
В канун предновогодней распродажи.
Грядет большой аукцион,
Копытом бьет бомонд,
Не пряча нервной дрожи даже.
Меж лОтами снуют корпоративов казачки,
Выискивая подешевле и свежЕе ,
Но здесь все те же,все свои,
И запах нафталина всё острее.
Почём сегодня хриплый Вепс,
Кому кривляться станет Жалкин,
Кто вознесётся до небес,
А кто опустится до плинтусовой планки.
Почем идут стареющие дамы,
Кто с грузом прошлого успеха?
Возможно им бы миллион и дали,
А те,кто из рекламы
И любительницы фонограммы,
Так этим хватит тысяч сто для смеха.
Разбогатевший неприлично бизнесмен,
Очередному лоту плотоядно улыбаясь,
Как с барского плеча -ну,чем не президент-
С десятком миллионов расставаясь,
За этот "мизерный" презент
Три шкуры снова обдерёт,
Он с тех,кто пашет на него,не разгибаясь.
Цена вопроса для любого из бомонда-
Час- кормит год ,
И ,кликнув казачка для понта ,
Не золотой,а потускневший с позолотой жахнул:
(здесь миллионы никому не пахнут),
-Расстаться с миллионами готов,
Кто обнаружит тухлый запах у торгов.
Молчание гробовое и снова на круги своя:
-Продолжим торг- кто больше,господа?


Рецензии
))) С уважением.

Тина Поланская   27.12.2015 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо,взаимно,

Оксана Малько   02.03.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.