Мухи

От безденежья,разрухи
Люди дохнут,словно мухи.
Это правда,а не слухи-
Молодые и старухи,
И калеки,и спортсмены,
Нищие и бизнесмены,
Умные или тупые,
Незнакомые,родные.
И в последний путь народ
Каждый день выносит гроб.
Человек на свет родился,
Вот подрос он и женился,
У него родились дети,
Но не жить ему на свете:
То болезнью заразится
Вдруг авария случится,
Иль отравы подольют,
Или где в гостях убьют.
Жизнь людская,вся непруха,
И, как однодневка муха,
Поспешает человек-
У него короткий век.
Я скажу вам не в укор,
Потому нас косит мор,
Что славяне загордились,
И молиться разучились,
Возомнили-все им можно,
С Богом нужно осторожно,
Может стоит нам признаться,
Что по крови все мы братья,
Постараться в мире жить,
Дружбой верной дорожить.
И скажу вам честно,други,
Люди ведь совсем не мухи.
Скажут:надоел пиит,
Все жужжит,жужжит,жужжит.


Рецензии