Наследить бы

Чайной слякотью на клеёнке.
Чёрной копотью по углам.
Или парой гримас на плёнке.
Или всё это вместе – хлам...

Лучше снегом – цепочка чище,
И натоптано у ворот.
Или зелень на пепелище –
Будет ярко, когда взойдёт...

То ли в реку с разбегу ночью,
То ли выбросить старый шкаф.
Или сверху болтаться молча,
Перепачкав слегка рукав...

В пустоте, неизбежно-серой,
Наследить бы хоть чем-нибудь.
Видно, времени хелицеры
Запустили по венам жуть.

Не успеть‚ не поверить – тяжко.
И, пока не совсем на дне, –
Тихим шорохом по бумажкам,
Хрустом клавиш по тишине...

/10.12.13/


Рецензии