Обернуться...

Нет ничего плохого в том,
Что беззаботно мы живем,
Ни радость, ни беду не замечая…
Порой, прощаясь навсегда,
Бросаем дерзко – ерунда!
И продолжаем жить, о прошлом не скучая...
Легко по жизни мы идем,
Ни от кого добра не ждем,
И верим только в собственные речи...
И сочиняем мы стихи,
О том, как люди все плохИ,
И ждать перестаем с любимой встречи...
И нарушая тишину,
Мы за струною рвем струну,
Грустя о том, что счастья в жизни нет...
Порой от ярости кричим...
Порвав все струны – замолчим...
И наблюдаем с грустью,как встает рассвет...
А где-то милая ждет нас,
От слез тускнеют краски глаз...
Во встречу вера быстро угасает...
Мы, хоть и любим, не спешим,
И, что прошло – не ворошим...
Но даже это не всегда от мук спасает...
Нежданно тянет нас туда,
Где жили в лучшие года,
И где нас ждут в любую непогоду...
И очень хочется скорей
Услышать скрип родных дверей...
Вновь обрести и счастье и свободу...
Свою любимую обнять,
И нежно на руки поднять,
И целовать ей руки в исступленьи...
И, задыхаясь, прошептав –
Прости меня, я был неправ,
Встать на колени и молиться о прощеньи...
Мы понимаем лишь потом,
Что раньше шли не тем путем,
Что, если любишь – невозможно не вернуться...
И, что прощаться навсегда –
Необозримая беда...
И что нам раньше надо было обернуться...


Рецензии