Бескрылая я стрекоза

Надень смерительну рубашку
На мое тело, и оставь
Меня одну здесь, в каталажке.
Себя от тяжести избавь.

Замкни на пластырь рот безумный,
Зашей мне уши и глаза.
Я жук немой, слепой, бесшумный,
Бескрылая я стрекоза.

Рубашка держит, словно кокон,
Футляр без крышки и гвоздей.
Здесь нет дверей, нет даже окон.
Лежи и бабочкою зрей.

Наступит время, кокон лопнет,
И крылья снова отрастут.
Я полечу, коль не прихлопнет
Сачковый энтомолог-шут.


Рецензии