Смотри, над Киевом мосты

Смотри,
      над Киевом мосты,
а по Днепру скользят их тени,
парят из недр земли мечты,
летящих кронами растений
по склонам в небо,
                где кресты
золотоверхого Растрелли.

Летят над Киевом мосты,
а по Днепру шторма морские -
крыла распахнуто-святые
по склонам в небо,
                где кресты
провозгласившей нас Софии.


Рецензии