Что суждено

Что суждено – того не миновать.
Надеемся, что все-таки возможно.
Хоть знаем: мир нам не завоевать -
Пытаемся исправить осторожно.

Мы то и дело ждем судьбы аванс
И без толку сидим, сложивши руки.
Используя уже последний шанс,
Идем на испытания и муки.

Шагаем мы по жизни налегке,
Стремленье выжить чтобы не угасло.
Барахтаясь лягушкой в молоке,
Не каждый сам себе сбивает масло.

Растрачиваемся по пустякам,
Дни, месяца, потом года считаем.
Не долетая к вечным ледникам,
Все, как снежинки на ладони, таем.


Рецензии