неудовлетворенность прочитанным

в одной из книг он наткнулся на признание автора: «Первые романы, прочитанные в подростковом возрасте, служили мне укрытием от семьи, от внешнего мира, и не исключено, от отсутствия смысла во вселенной». но все романы, включая и те, что написал сам автор, лишь подменяли одну семью другой (или другими), реальный внешний мир – другим, выдуманным внешним миром. ни один автор не оставался в самом себе, а выходил во внешнее, создавал мир еще более внешний, чем тот, от которого он бежал.


Рецензии