Молитва

От Бога нет давно вестей.
Он писем мне давно не пишет.
Душа моя без окон и дверей.
Там пусто. Там никто не дышит.

От Бога нет давно вестей.
Он на звонки мои не отвечает.
На улице огни разбитых фанарей
На сердце как-то жутко давят.

И что бы ты ему ни говорил,
И как бы ты ни звал его на помощь,
Наверное, он просто позабыл,
Что человек без Бога жить не может.

Наверное, он просто задремал,
Иль люди надоели вовсе.
Они привыкли: "Бог за них решал",-
Теперь же наступил у Бога отпуск!

От Бога нет давно вестей.
И я стою пред небом на коленях.
О, Господи, без помощи твоей
Все человечество забудет о заветах!

И как моя душа, душа Вселеной,
Нополнится со временем лишь тьмой,
Пожалуйста, не забывай про человечество,
Не уходи, Всевышний, на покой.


Рецензии