Искушение судить

Вот… стою и смотрю в даль туманную…
                - стережёт она меня,
                бережёт…
даже если глаза и обманывают –  я предвижу солнышка взлёт.
За разводами чудо мерещится…
там для сердца  одна благодать
… и душе снисхождение уместно…
ну а злобы совсем не видать.

Высью светит лихое безбрежное,
                да ступни приросли к земле,
нелегко из родимой пролежни в невесомое улететь.
Нелегко оторваться от кровного и грехи за собой подгрести
…вот уж хитрые ладят покаяться, окаянное закрестить.
ладят чистыми херувимами  оказаться на божьем пиру…
заслужили, дескать,- безгрешные – там  чужие не разберут.

Ой, не надо  сердца обманывать, за прощение в жалости тлеть,
лучше в суе душой нераскаянной за грехи свои поседеть.
Жил я странную жизнь под тучами 
-  мне ответ за грехи нести…
ничего, что старость замучала,
-  время вышло себя судить.
И не надо себя убаюкивать…
суетиться себя оправдать
-  стыдобу все привыкли поругивать,
только манит она в благодать.
        Раз стыжусь – уже начал каяться… 
и потом… я же зла не хочу…
разобраться, признать неладное
 - всё мне, грешнику, по плечу, 

….вновь пластами тумана ластится, охлаждённая за ночь, земля,
оседает роса студёная, чтобы в утре блеснуть зеркалам.
Вновь завидую вознесению светом розовых облаков…
всё пройдёт – не пройдёт искушение
                чудом чистых для жизни обнов.


Рецензии
С наступающими новогодними праздниками вас, Владимир! Здоровья вам, радости и вечного искушения "чудом чистых для жизни обнов"! Всего самого доброго!С уважением!

Валентина Тен   28.12.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.