Благие дни

(Памяти художника Анатолия Мыкина)

Я знаю, нам дарованы судьбой
Благие дни, что тают безвозвратно,
Быть может, что-то унеся с собой,
И не вернуть тех сладких грёз обратно.

Они, сплетаясь в кОсу бытия,
Ложатся лентой всех воспоминаний,
Их райский плен, как набожность моя,
Боится слёз, тоски и ожиданий.

Под пенье птиц, что милость раздают,
Не сетуя на рОскозни погоды,
Благие дни средь серых дней снуют,
Лелея в нас добра людского всходы.

А мы спешим щедротам вопреки,
Изъев себя червём рутины жуткой,
Забыв о том, как сл;дки и легки
Благих деньков счастливые минутки.

Нам не досуг с природой восклицать
О грёзах тех, что тают, будто свечи,
И вновь собрав в морщины пол лица,
Рутины пуд кладём себе на плечи.

А нас благие дни всё так же ждут,
Смешав те грёзы с негами земными,
Ведь в этой жизни несколько минут
Кому-то могут стать и роковыми.


Рецензии