Ля минор

Вдохновение отсюда: Антон Флай 
«Встреча с рыбнадзором»
http://www.stihi.ru/2013/01/22/10535
       «Я шел зимою вдоль болота…
       Но сети дома я забыл.
       Хотя, скажи, зачем мне сети…
       Теперь я дома, но без рыбы...
       А вы ноктюрн сыграть смогли бы
       Или на конкурс триолет?»

                Ля минор

Пошёл я как-то на рыбалку,
Всё снаряженье захватил,
Еду взял, с червяками банку,
Поллитру ж - дома позабыл.

Зачем, вы скажете, поллитра
Мне на рыбалке? Что за вздор?
Но я рыбак бывалый, хитрый
И знаю всё про рыбнадзор.

Сижу на сиже я привычно,
Но не клюёт, хоть ты убей, -
Ну нету счастья в жизни личной!
Поймал лишь парочку ершей.

Тут – рыбнадзор! А я, бывало,
В момент подобный по сто грамм
Без промедленья наливал им.
Но нынче – нету… Стыд и срам!

Не вынесли они напасти:
«Ты что, дебил иль дуралей?!»
Забрали всё – закуску, снасти
И даже дохлых двух ершей…

Теперь я дома… Сочиняю
На конкурс стих – он зол и груб,
И гамму ля минор играю
На флейте водосточных труб…


Рецензии
Приятно пообщаться с пародистом, который знает ЧТО высмеять в стихе. Вы так мою несуразицу высмеяли, что я снимаю шляпу.

Антон Флай   25.12.2013 21:46     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Было, за что зацепиться и обыграть. Удач.

Евгений Аксельрод   26.12.2013 11:35   Заявить о нарушении