Почему?

1
Почему на Земле столько боли и лжи?
Почему всем здесь правит притворство?
Почему?..
Кто здесь главный? Прошу, расскажи!
Лиц не видно! Лишь масок фаворство…
2
Почему на Земле столько горя и бед?
Покупается всё, продаётся...
Почему?..
Кто здесь главный? Мне дайте ответ!
По заслугам каким воздаётся?
3
Почему на Земле нет проторенных троп
Каждый ищет дорогу вслепую?
Почему?..
Кто здесь главный? Ответь прямо в лоб!
Почему не живу, а рискую?

Почему на Земле нет предела для зла?
Настоящее бьётся в  осколки?
Почему?..
Кто здесь главный? Была ни была...
Честно пробую жить без сноровки?
4
Почему на Земле нету места Любви
Почему она вечно в накладе?
Почему?
Кто здесь главный? Зови не зови…
...


Рецензии
Потому, что Землей управляет Князь Тьмы или тот, кого нельзя называть, но я скажу - Воландеморт или Сатана. Правда иногда Бог берёт власть в свои руки и тогда всё у людей получается...
С улыбкой,

Виктор Любецкий   17.02.2016 11:05     Заявить о нарушении
))Думаю всё проще...)В каждом из нас и князь, и Бог...Вот только как их распознать? Вопрос на все времена...
Спасибо!

Людмила Воронова Супрун   17.02.2016 18:43   Заявить о нарушении