Куда плывут туманы на утренней заре...

Куда плывут туманы на утренней заре,
Какие видят страны в июне, в декабре?
Для них не очертили границы на Земле,
Плывут и тихо тают в чуть розоватой мгле.

Куда плывут туманы на утренней заре?
Плывут себе спокойно по Волге, по Куре.
Для них не существует таможен и преград,
От глаз моих скрывают то снег, то листопад.

Куда плывут туманы на утренней заре,
Когда горят тюльпаны на клумбе во дворе,
Когда я просыпаюсь разбуженный весной,
Куда плывут туманы, прощаясь с тишиной?


Рецензии