Удар ножом

Удар ножом

Не забудь ударить по лицу!
Не забудь проронить слезу!
Разгорится пламя до небес,
И исчезнет каменный завес!

В сердце сталь, в печень нож,
Плоть в огне, в коленях дрожь!
Боль внутри, кошмар извне,
Гортанный крик, плач детей!
В сердце нож, по венам ртуть,
Не склонился, теперь ты труп!
Гаснет свет, борьба вслепую,
Ты и не ждал войну такую!
Ведь ты не ждал удара в спину,
Кровь не льётся, кровь остыла!

Захлебнёшься в рвотной каше,
Пред ликом смерти стало страшно!
Боль сильнее, но нету смерти,
Её слова, они сильнее плети!
Дикий хохот, как в старой сказке,
А тварь с косой строит глазки!
Рухнул пол, вы стали ниже,
Нож кипит, ты еле дышишь!
Мучением стало наслаждение,
Горят крылья, ждёт падение!

Не забудь выпрыгнуть в окно!
Не забудь лбом разбить стекло!
Словно бритвой резала любовь,
И сгорела мерцающим огнём!

И в этот миг перед тобой пронеслась вся никчемная жизнь!
Все страдания! Все унижения! Вся боль!
Ты и не пытаешься уцепиться за жизнь, - не видишь смысла!
От каждого вдоха острие ножа вызывает дичайшую боль.
Но это не физическая боль! Это плачь по самому себе!
Всё чего ты хочешь, это лишь бы закончились страдания!
И неразборчивый гортанный хрип звучит как реквием.
Реквием по тебе, и по твоим неосуществившимся мечтам!

14.12.2013 г.


Рецензии