Такой как все...

Невинно вечер в закулисье прячет,
интриги будней...
             И в привычной суете,
уставшая душа тихонько плачет.
И струн души коснутся слезы...
             Но не те,
что от обиды больно так сжимают
капканом сердце, что невольное уже,
а те, что крыльям в небе разрешают
полет свободы...
               и дают лететь душе...

И все земное кажется сакральным.
Как заклинание, что держит силой пут.
Когда "владеть" нам кажется реальным,
а крылья... крылья не нужны - их оборвут.
И даже не подымут лица кверху,
Туда, где к алтарю стремится солнца луч.
Такую низкую заложат мерку,
что в солнце вовсе не поверят из-за туч...

Не многим повезет освободиться,
Слезами раны омывая на душе.
И страшно... страшно так остановиться!
"Такой как все!" - не то клеймо, не то клише...

21.12.13.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии