Сосулька

С крыши капает вода –
                звонкая-презвонкая,
И сосулька, как слюда,
                тонкая-претонкая.

До неё я дотянусь,
                раз – и обломалась.
Половинка? Ну и пусть –
                на руке осталась.

Я возьму её скорей
                в тёплые ладошки –
Чтобы стало ей теплей,
                грею понемножку.

Вот замёрзли пальцы как!
                Руки раскрываю...
Нет сосульки. Как же так?
                Лишь вода простая!


Рецензии