Упала чашка

Ах!.. Упала на пол чашка, брызги чая на стене...
И наверно, будет тяжко объясняться с мамой мне.

И зачем мне было ставить всё на краешек стола?
И зачем к нему, не глядя, я так быстро подошла?

Что же делать? Может, склеить эту чашку побыстрей?
Но осколков очень много, да и где возьму я клей?

Или выбросить и маме ничего не говорить,
Ведь она меня про чашку может даже не спросить?

Но она увидит блюдце, станет чашку ту искать,
И тогда уже придётся всё по правде рассказать.

Что же мама будет делать? – может просто поругать.
Или мне опять придётся в том углу одной стоять?

Мне, конечно, жалко чашку, всё же мамина она.
И такая – вся с листочками у нас была одна...

Ох, захочет меня мама очень сильно наказать!
Вот уже шаги за дверью... Так, сказать иль не сказать?


Рецензии