Даже монстры бывают до боли нежными...

Даже монстры бывают до боли нежными...
Нет, не так...они порою нежнее всех,
Сознавая свою чудовищность – неизбежно
Принимают крупинки любви за грех...

Вот и он такой же – сильный, матёрый хищник.
Все его повадки знакомы, как  дважды-два.
Взгляд один ... и ты понимаешь – хозяин жизни
Отдаёт приказ отчеканивая слова...

Зная цену себе, гордость свою теша
Никогда в смущении не отведёт глаза.
И с улыбкой сладкой, надменно-грешной
Ничего не сделав сводит собой с ума...

Так живёт, как птица заоблачного полёта
Подчиняя себе судьбы людей, но вдруг
На своём пути случайно встречает того, кто
Разрывает налаженный жизни круг.

Всё, что важным было становится враз нелепым,
Пробуждая в сердце неистовое тепло,
Что не находя ни выхода, ни ответа
Прожигает душу замёрзшую жаром любви насквозь.

На глазах броня уверенности крушится –
Где теперь, скажите, холодность и цинизм?
Он своих же собственных чувств боится...
Что за странный, забавный судьбы каприз.

Кто-то скажет:"Сказки, так не бывает!
Уродился "волком", то так уж ему и жить.
Где ж вы видели, что вдруг из волчьей стаи
Выходили котята, чтоб на луну повыть"

Пусть шипят – такая людская доля
Сплетни в уши лить, злословить, не веря в то,
Что любовь легко ломает любую волю,
Открывая душу и гнев обратив в ничто.

Даже монстры бывают до боли нежными...
Любят так, как никому не дано любить –
Чувств щемящих моря бездонные и безбрежные
Торопясь любимому подарить.

Сознавая свою чудовищность – неизбежно
Принимают крупинки любви за грех...
Но...кристально-чистую сердца нежность
Не спешат  разделить на всех.

Он такой...и пусть другие  гнобят и хают...
Им же просто этого не понять,
То, что и из волчьей клыкастой стаи
Гордый хищник может душу любви отдать.


Рецензии