Радуга

Над полями, над лугами,
Над зелёными лесами
Появилась и повисла
Очень длинная дуга.
Появилась и повисла,
Как большое коромысло,
Разноцветная дорожка
Под названьем «радуга».

Сколько в ней полосок ясных!
Посчитать хочу их: красный,
И оранжевый, и жёлтый,
И зелёный тоже здесь,
Голубой и синий-синий,
Фиолетовый красивый –
У меня в большой коробке
Все такие краски есть.

Я полосочки считаю,
А они всё тают, тают...
Их уже на небе нет,
Лишь остался нежный след.
Я достану кисть большую
И в альбоме нарисую
Яркий цвет и нежный след –
Чудной радуги портрет.


Рецензии