Зимние картинки

А на площади у нас выросла вдруг ёлка.
Замигали огоньки на её иголках.
На ветвях – шары и бусы, и флажки цветные.
И зовут меня кататься горки ледяные.

*
Я лечу на санках с горки, «берегись!» – друзьям кричу.
Я ещё сто раз, наверно, прокатиться захочу.

*
Вот как дружно мы в санях с горочки несёмся,
Разрумянил нас мороз – весело смеёмся.

*
В детский сад пришёл на праздник добрый дедушка Мороз.
Он зажёг огни на ёлке и подарки нам принёс.


Рецензии