С неба падает снежок

С неба падает снежок –
                лёгкий и пушистый.
Одеваюсь и бегу
                по ступенькам быстро.

Все ребята собрались,
                радуемся с ними,
Снег летит-летит на нас
                хлопьями большими.

Будем мы играть в снежки
                весело и дружно,
Только крепость поскорей
                нам построить нужно.

А ещё зальем каток –
                на коньках кататься
И в сугробах дотемна
                будем кувыркаться.

С неба падает снежок –
                и летит, и кру;жится,
Не зазвать теперь домой 
                ребятишек с улицы.


Рецензии