Роме

Расскажи мне,как видится мир,когда ты один
еженощно становишься узником одеяла.
Представляешь ли жизнь счастливую до седин,
Или зал ожидания города без вокзала ?
Расскажи мне,зачем себя загоняешь в мрак?
И в безмолвном отчаянье ищешь в уме ответы.
Я пытаюсь давно сквозь ложь разгадать твой знак,
Вспоминая обрывки слов и осколки лета.
Слишком много с пометкой 'рано',под тегом-"ждать".
Я готова к такому,время всего лишь цифра .
Постепенно меняешь план,отставляешь рать,
Я стучусь в твою душу(тщетно),не зная шифра.
Подбираю упорно числа,делю,дроблю,
Разбиваю на ноты песни из переписок.
Я пытаюсь остаться парусом кораблю
Нашей дружбы,только причал не близок.
Может зря это я,как рыба зимой о лед?
Не наступит весны,не станется ледохода.
Может там на твоем причале никто не ждет?
Сколько времени нужно?(явно не меньше года.)
Я пытаюсь понять,прислушаться,разгадать,
Что в твоей голове сегодня-буран,затишье?
Расскажи,что тебе ночами мешает спать,
Что ночами тревожит сердце твое мальчишье.


Рецензии