Не позволяйте унижать Россию! Стихи Антона

Не позволяйте унижать Россию!
Ругать её сегодня все вольны.
Но, как бы наши души не косило,
В том нет её, вы слышите, вины!

Не так живём и молимся неверно,
Убить, ограбить, схапать, да предать –
Мы тонем все в потоке этой скверны,
И все спешим Россию осуждать.

И всем нам лень от грязи отряхнуться,
Клянём подвохи, каверзы судьбы…
Но, не хотим на правду оглянуться -
Мы нищи духом, оттого слабы -

И оттого в России нет порядка,
Как нет его на всей святой Земле.
И нам самим не стыдно и не гадко
Что вольный дух наш погребён  во зле.

Но, всё-ж, я верю в светлый миг сознанья,
И где бы наши души не носило,
Однажды прозвучит, как заклинанье:
-Не позволяйте унижать Россию!

(Антон Гапоник в 18лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии
Замечательные слова! Светлая память Антону

Пилигриммм   22.12.2013 15:43     Заявить о нарушении